Categories
Kids Learning Other for Kids

Our Body – Quiz for Kids

This is an online quiz on ‘Our Body‘ for kids. This will help the child to enhance their learning experience and better understanding for their topic.

Our Body – Quiz for Kids

78
Created on By admin

Our Body - Quiz for Kids

1 / 10

Choose the body part which helps us to walk and run.

2 / 10

We taste with our............

3 / 10

Which body part helps the child to see the blackboard?

4 / 10

Which sense organ you use for listening?

5 / 10

How many eyes human has?

6 / 10

We feel with.................

7 / 10

We have toes on .......................

8 / 10

How many sense organs do we have?

9 / 10

We hold a color with the help of our..............

10 / 10

Our body is made up of ....................... parts.

Your score is

The average score is 78%

0%

You may use ‘comment section’ below for your valuable comments/feedback.

Check All Posts on Kids Learning

Categories
Kids Learning Other for Kids

बच्चों के लिए नए देशभक्ति गीत New Patriotic Songs For Kids In Hindi

अपने देश से सभी प्यार करते हैं। देश के प्रति प्रेम और सम्मान तथा उसकी रक्षा की भावना सभी के मन में होती है। देशप्रेम से भरे गीत (Patriotic Songs) देशभक्ति की ऐसी ही भावनाओं को दिल में जगाते हैं। बच्चों के मन पर ये देश भक्ति के गीत गहरी छाप छोड़ जाते हैं। शायद यह भी एक कारण है कि हर भारतवासी बचपन से ही अपने देश से भावनात्मक रूप से जुड़ा होता है। इस आर्टिकल में हम कुछ ऐसे ही बच्चों के लिए नए देशभक्ति गीत (New Patriotic Songs For Kids In Hindi) लेकर आए हैं, जो बच्चों के दिलों को राष्ट्र प्रेम और जोश भर देते हैं और अपने देश के लिए कुछ करने का जज्बा पैदा करते हैं।

New Patriotic Songs For Kids In Hindi
image credit – pexel

बच्चों के लिए नए देशभक्ति गीत । Naye Desh Bhakti Geet । New Patriotic Songs For Kids In Hindi

  1. आई लव माय इंडिया
  2. भारत हमको जान से प्यारा है
  3. ऐसा देस है मेरा
  4. वन्दे मातरम
  5. मेरा मुल्क मेरा देश मेरा ये वतन

1. आई लव माय इंडिया

परदेस फिल्म का यह गीत भारत का गुणगान करने के साथ-साथ बच्चों के दिलों में बसे देशप्रेम को दिखाता है।

लंदन देखा, पेरिस देखा,
लंदन देखा, पेरिस देखा और देखा जापान,
माइकल देखा, एल्विस देखा, सब देखा मेरी जान,
सारे जग में कहीं नहीं है दूसरा हिंदुस्तान,
दूसरा हिंदुस्तान, दूसरा हिंदुस्तान

ये दुनिया एक दुल्हन,
ये दुनिया एक दुल्हन, दुल्हन के माथे की बिंदिया,
ये मेरा इंडिया, ये मेरा इंडिया,
आई लव माय इंडिया, आई लव माय इंडिया……

ये दुनिया एक दुल्हन,
ये दुनिया एक दुल्हन, दुल्हन के माथे की बिंदिया,
ये मेरा इंडिया, ये मेरा इंडिया,
आई लव माय इंडिया, आई लव माय इंडिया……

जब छेड़ा मल्हार किसी ने, झूम के सावन आया,
आग लगा दी पानी में जब, दीपक राग सुनाया,
सात सुरों का संगम ये जीवन गीतों की माला,
हम अपने भगवान को भी कहते हैं बांसुरी वाला,
बांसुरी वाला, बांसुरी वाला
यह मेरा इंडिया, आई लव माय इंडिया……
यह मेरा इंडिया, आई लव माय इंडिया……

पीहू पीहू बोले पपीहा, कोयल कुहू कुहू गाए,
हंसते रोते हमने जीवन के सब गीत बनाए,
यह सारी दुनिया अपने अपने गीतों को गाए,
गीत वो गाओ जिससे इस मिट्टी की खुशबू आए,
मिट्टी की खुशबू आए, आई लव इंडिया, आई लव माय इंडिया……
आई लव इंडिया, आई लव माय इंडिया……
वतन मेरा इंडिया, सजन मेरा इंडिया

ये दुनिया ये दुनिया, इक दुल्हन, इक दुल्हन
ये दुनिया, इक दुल्हन, दुल्हन के माथे की बिंदिया,
ये मेरा इंडिया, यह मेरा इंडिया,
आई लव माय इंडिया, आई लव माय इंडिया……
वतन मेरा इंडिया, सजन मेरा इंडिया
करम मेरा इंडिया, धरम मेरा इंडिया…
हो माय इंडिया, हो माय इंडिया, हो माय इंडिया, हो माय इंडिया,
जान माय इंडिया,

London Dekha, Paris Dekha
London Dekha, Paris Dekha Aur Dekha Japan
Michael Dekha Elvis Dekha Sab Dekha Meri Jaan
Sare Jag Mein Kahin nahin Hai Dosra Hindustan
Dosra Hindustan, Dosra Hindustan

Ye Duniya Ek Dulhan,
Ye Duniya Ek Dulhan, Dulhan Ke Maathe Ki Bindiya
Yeh Mera India, Yeh Mera India
I Love My India, I Love My India

Ye Duniya Ek Dulhan,
Ye Duniya Ek Dulhan, Dulhan Ke Maathe Ki Bindiya
Yeh Mera India, Yeh Mera India
I Love My India, I Love My India

Jab Cheda Balhar Kisi ne, Jhoomke Sawan Aaya
Aag Lagi Di Pani Mein Jab, Deepak Raag Sunaya
Saat Suron Ka Sangam Ye Jeewan Geton Ki Mala
Hum Apne Bhagwan Ko Bhi Kehte Hain Bansuriwala
Bansuriwala, Bansuriwala
Yeh Mera India, I Love My India
Yeh Mera India, I Love My India

Pihu Pihu Bole Papiha, Koyal Kuhu Kuhu Gaye
Hanste Rote hum ne Jeevan Ke Sab Geet Banaye
Ye Saari Duniya Apne Apne Geeton Ko Gaaye
Geet Vo Gaao Jisse Is Mitti Ki Khushboo Aaye
Mitti Ki Khushboo Aaye, I Love India, I Love My India
I Love My India, I Love My India
Vatan mera india, sajan mera india

Ye Duniya, Ye Duniya, Ek Dulhan, Ek Dulhan
Ye Duniya Ek Dulhan, Dulhan Ke Maathe Ki Bindiya
Yeh Mera India, I Love My India
Yeh Mera India, I Love My India
Vatan mera india, sajan mera india
Karam mera india, dharam india

Ho my india, Ho my india, Ho my india, Ho my india,
Jaan my india

2. भारत हमको जान से प्यारा है

हमारे देश भारत के प्रति प्यार और समर्पण को दिखाता रोजा फिल्म का यह गीत हर किसी के दिल को छू जाता है।

भारत हमको जान से प्यारा है,
सबसे न्यारा गुलिस्तां हमारा है,

भारत हमको जान से प्यारा है,
सबसे न्यारा गुलिस्तां हमारा है,

सदियों से भारत भूमि, दुनिया कि शान है,
भारत मां कि रक्षा में जीवन कुर्बान है,
भारत हमको जान से प्यारा है,
सबसे न्यारा गुलिस्तां हमारा है,

उजड़े नहीं अपना चमन, टूटे नहीं अपना वतन,
गुमराह न कर दे कोई, बर्बाद न कर दे कोई,
मन्दिर यहां मस्जिद यहां, हिन्दु यहां मुस्लिम यहां,
मिलते रहे हम प्यार से, जागो …

हिन्दुस्तानी नाम हमारा है, सबसे प्यारा देश हमारा है,
हिन्दुस्तानी नाम हमारा है, सबसे प्यारा देश हमारा है,
जन्मभूमि है हमारी, शान से कहेंगे हम,
सब ही तो भाई भाई, प्यार से रहेंगे हम,
हिन्दुस्तानी नाम हमारा है, भारत हमको जान से प्यारा है,

आसाम से गुजरात तक, बंगाल से महाराष्ट्र तक
जाती कई धुन एक है, भाषा कई सुर एक है,
कश्मीर से मद्रास तक, कह दो सभी हम एक हैं,
आवाज दो हम एक हैं, जागो …

Bharat Humko Jaan Se Pyara Hai
Sabse nyara Gulistan Hamara Hai

Bharat Humko Jaan Se Pyara Hai
Sabse nyara Gulistan Hamara Hai

Sadiyon Se Bharat Bhumi Duniya Ki Shan Hai
Bharat Maa Ki Raksha Mein Jeevan Qurban Hai
Bharat Humko Jaan Se Pyara Hai
Sabse nyara Gulistan Hamara Hai

Ujade nahin Apana Chaman, Tute nahi Apna Watan
Gumraah na Karde Koi, Barbaad na Kara de Koi
Mandir Yaha, Masjid Yaha, Hindu Yaha Muslim Yaha
Milate Rahe Hum Pyaar Se
Jaago

Hindustani naam Hamara Hai, Sabase Pyara Desh Hamara Hai
Hindustani naam Hamara Hai, Sabase Pyara Desh Hamara Hai
Janam bhumi Hai Hamari Shan Se Kahenge Hum
Sabh To Bhai Bhai Pyar Se Rahenge Hum
Hindustani naam Hamara Hai,
Sabase Pyara Desh Hamara Hai

Assam Se Gujaraat Tak, Bengal Se Maharashtra Tak
Jaati Kai Dhun ek Hai Bhasha Kai Sure ek Hai
Kashmir Se Madras Tak, Kehdo Sabhi Hum Ek Hain
Aawaaz Do Ham Ek Hain
Jagoo

3. ऐसा देस है मेरा

भारत की खूबसूरती का वर्णन करता वीर-जारा फिल्म का यह गीत बच्चों के साथ ही बड़ों के मन को भी छू जाता है।

अंबर हेठां धरती वसदी, एथे हर रुत हंसदी
किन्ना सोणा देस है मेरा, देस है मेरा, देस है मेरा…..
किन्ना सोणा देस है मेरा, देस है मेरा, देस है मेरा, देस है मेरा…..

धरती सुनहरी अंबर नीला, हो धरती सुनहरी अंबर नीला,
हर मौसम रंगीला, ऐसा देस है मेरा हो ऐसा देस है मेरा,
ऐसा देस है मेरा हां ऐसा देस है मेरा,
बोले पपीहा कोयल गाए, बोले पपीहा कोयल गाए,
सावन घिर के आए,
ऐसा देस है मेरा हो ऐसा देस है मेरा,
ऐसा देस है मेरा हां ऐसा देस है मेरा,

कोठे ते का बोले ओये,
चिट्ठी मेरे माहिए दी,
विच आने दा वि ना बोले ओये
चिट्ठी मेरे माहिए दी

गेहूं के खेतों में कंघी जो करे हवाएं,
रंग-बिरंगी कितनी चुनरियां उड़-उड़ जाएं,
पनघट पर पनहारन जब गगरी भरने आए,
मधुर-मधुर तानों में कहीं बंसी कोई बजाए, लो सुन लो,

कदम-कदम पे है मिल जानी, कदम-कदम पे है मिल जानी कोई प्रेम कहानी,
ऐसा देस है मेरा हो ऐसा देस है मेरा,
ऐसा देस है मेरा हां ऐसा देस है मेरा,

ओ..मेरी जुगनी दे धागे पक्के,
जुगनी ओस दे मूंह तो फब्बे,
जीनु साड इश्क दी लग्गे,
ओए साईं मेरया ओ जुगनी,
वीर मेरेया जुगनी कहंदी है,
ओ नाम साईं दा लेंदी है,

ओ दिल कड लिता ई जींद मेरिये,

बाप के कंधे चढ़ के जहां बच्चे देखे मेले,
मेलों में नट के तमाशे, कुल्फी के चाट के ठेले,
कहीं मिलती मीठी गोली, कहीं चूरन की है पुड़िया,
भोले-भोले बच्चे हैं, जैसे गुड्डे और गुड़िया,
और इनको रोज सुनाये दादी नानी, रोज सुनाये दादी नानी, इक परियों की कहानी,
ऐसा देस है मेरा हो ऐसा देस है मेरा
ऐसा देस है मेरा हां ऐसा देस है मेरा

सड़के सड़के जांदी ए मुटियारे नी,
कंडा चुभा तेरे पैर बांकिए नारे नी,
ओये नी अडिये कंडा चुभा तेरे पैर बांकिये नारे नी,
कौन कडे तेरा कांडरा मुटियारे नी,
कौन सहे तेरी पीड़ बांकिये नारे नी,
ओये नी अडिये कौन सहे तेरी पीड बांकिये नारे नी,

हो हो हो मेरे देश में मेहमानों को भगवान कहा जाता है,
वो यहीं का हो जाता है, जो कहीं से भी आता है,
आ तेरे देस को मैंने देखा तेरे देस को मैंने जाना,
आ तेरे देस को मैंने देखा तेरे देस को मैंने जाना,
जाने क्यूं ये लगता है मुझको जाना पहचाना,
यहां भी वही शाम है वही सवेरा ओ, यहां भी वही शाम है वही सवेरा,
ऐसा ही देस है तेरा जैसा देस है मेरा हां ऐसा ही देस है मेरा जैसा देस है तेरा
ऐसा देस है मेरा जैसा देस है तेरा हां ऐसा देस है मेरा जैसा देस है तेरा…

Ambar hethhaan, dharti vasdi, ethe har rut hasdi, ho….
Kinna sona, des hai mera, des hai mera, des hai mera,
Kinna sona, des hai mera, des hai mera, des hai mera

Ddharti sunhari ambar neela ho..
dharti sunhari ambar neela
har mausam rangela
aisa des hai mera
ho.. aisa des hai mera
aisa des hai mera
haan.. aisa des hai mera

bole papiha koyal gaye..
bole papiha koyal gaye
saawan ghir aaye
aisa des hai mera
ho.. aisa des hai mera
aisa des hai mera
haan.. aisa des hai mera

kothe te kaa bole oye
chitthi mere mahiye di
vich aane da vi na bole oye
chitthi mere mahiye di

gehun ke kheton mein
kanghi jo kare havayehin
rang-birangi kitni
chunariya ud-ud jaaye
panghat par panharan
jab gagri bharne aye
madhur-madhur tanon mein
kahin bansi koi bajaaye, lo sun lo
kadam-kadam pe hai mil jaani..
qadam qadam pe hai mil jaani
koi prem kahani

aisa des hai mera
ho.. aisa des hai mera
aisa des hai mera
haan.. aisa des hai mera

o meri jugni de dhage pakke
jugni oss de munh to fabbe
jinu sat ishq di laggey
oye sain mereya o jugni
veer mereya o jugni kehndi hai
o naam sain da leindi hai
o dil kad litaa ee jind meriye

baap ke kandhe chadh ke
jahan bachche dekhe mele
melon mein natkey tamashey
kulfi ke chaat ke theley
kahin milti meethi goli
kahin churan ki hai pudiya
bhole bhole bachche hain
jaise gudde aur gudiya
aur inko roz sunaayeh daadi nani ho..
roz sunaayeh dadi nani
ek pariyon ki kahani

aisa des hai mera
ho.. aisa des hai mera
aisa des hai mera
haan.. aisa des hai mera

sadke sadke jandi ae mutiyare ni
kanda chubha tere pair baanki naare ni
oye ni adiye kandaa chubha phir pair baanki naare ni
kaun kade tera kandra mutiyare ni
kaun sahe teri peed bankiye naare ni
oye ni adiye kaun sahe teri peed bankiye naare ni

ho.. mere des mein mehmaano ko
bhagwan kaha jata hai
wo yahin ka ho jata hai
jo kahin se bhi ata hai

aa.. tere des ko maine dekha
aa.. tere des ko maine jana
tere des ko maine jana
jaane kyun ye lagta hai
mujhko jaana pahchana
yaha bhi wahi sham hai wahi savera ho..
wahi sham hai wahi savera
aisa hi des hai mera
jaisa des hai tera
waisa des hai tera
haan.. jaisa des hai tera

aisa des hai mera ho..
jaisa des hai tera
aisa des hai mera
ha.. jaisa des hai tera
aisa des hai mera ha..
waisa des hai tera

4. वन्दे मातरम

वंदे मातरम एल्बम का यह देशभक्ति भरा गाना सुनकर हर किसी के मन में देशप्रेम का सागर उमड़ पड़ता है।

मां……

वन्दे मातरम, वन्दे मातरम
वन्दे मातरम, वन्दे मातरम
वन्दे मातरम, वन्दे मातरम,
वन्दे मातरम, वन्दे मातरम,

यहां वहां सारा जहां देख लिया है,
कहीं भी तेरे जैसा कोई नहीं है,
80 नहीं 100 दिन दुनिया घूमा है,
नहीं कहीं तेरे जैसा कोई नहीं,

मैं गया जहां भी,
बस तेरी याद थी,
जो मेरे साथ थी,
मुझको तड़पाती रुलाती,
सबसे प्यारी तेरी सूरत,
प्यार है बस तेरा प्यार ही,

मां तुझे सलाम,
मां तुझे सलाम,
अम्मा तुझे सलाम,

वन्दे मातरम, वन्दे मातरम
वन्दे मातरम, वन्दे मातरम
वन्दे मातरम, वन्दे मातरम,
वन्दे मातरम, वन्दे मातरम,

जनम जनम, तेरा हूं दीवाना मैं,
झूमूं, नाचूं, गाऊं तेरे प्यार का तराना मैं,
चंदा नहीं, सूरज नहीं, दुनिया की दौलत नहीं,
बस लूटूंगा, तेरे प्यार का खजाना,
इक नजर जब तेरी,
होती है प्यार की,
दुनिया तब तो मेरी,
चमके दमके महके रे,
तेरा चेहरा सूरज जैसा,
चांद-सी ठंड है प्यार में,

वन्दे मातरम, वन्दे मातरम
वन्दे मातरम, वन्दे मातरम
वन्दे मातरम, वन्दे मातरम,
वन्दे मातरम, वन्दे मातरम,

तेरे पास ही मैं आ रहा हूं,
अपनी बाहें खोल दे,
जोर से मुझको गले लगा ले,
मुझको फिर वो प्यार दे,

मां.. ओ ओ ओ..

तू ही जिंदगी है,
तू ही मेरी मोहब्बत है,
तेरे ही पैरों में जन्नत है,
तू ही दिल, तू जां, अम्मा…

मां तुझे सलाम,
मां तुझे सलाम,
अम्मा तुझे सलाम,
मां तुझे सलाम,

वन्दे मातरम, वन्दे मातरम
वन्दे मातरम, वन्दे मातरम
वन्दे मातरम, वन्दे मातरम,
वन्दे मातरम, वन्दे मातरम,

Vande mataram, vande mataram
Vande mataram, vande mataram
Vande mataram, vande mataram
Vande mataram, vande mataram

Yahan vahan sara jahan dekh liya
kahi bhi tere jaisa koi nahi
Main 80 nahin, 100 din duniya ghuma hai
nahi kahi tere jaisa koi nahi
Main gaya jaha bhi, bas teri yaad thi
Jo mere sath thi mujhko tadpati rulati
Sab se pyari teri surat
Pyar hai bas tera, pyar hi
Maa tujhe salaam, maa tujhe salaam
Amma tujhe salaam

Vande mataram, vande mataram
Vande mataram, vande mataram
Vande mataram, vande mataram
Vande mataram, vande mataram

Janam janam tera hoon deewana main
Jhoomu nachu gaanu tere pyar ka tarana main
chanda nahi suraj nahi duniya ki daulat nahi
Bas lootunga tere pyaar ka khazana
Ek nazar jab teri hoti hai pyaar ki
Duniya tab to meri chamke damke maheke re
Tera chehra suraj jaisa chand si thand hai pyar mein

Vande mataram, vande mataram
Vande mataram, vande mataram
Vande mataram, vande mataram
Vande mataram, vande mataram

Tere paas hi main aa raha hu
Apni baahein khol de
Zor se mujhko gale laga le
Mujhko phir voh pyar de

Maa…. oooo

Tu hi zindagi hai, tu hi meri mohabbat hai
Tere hi pairon mein jannat hai
Tu hi dil, tu jaan, amma
Maa tujhe salam, maa tujhe salam
Amma tujhe salam, maa tujhe salam

Vande mataram, vande mataram
Vande mataram, vande mataram
Vande mataram, vande mataram
Vande mataram, vande mataram

5. मेरा मुल्क मेरा देश मेरा ये वतन

दिलजले फिल्म का यह ऐसा गीत देशभक्ति से ओतप्रोत है।

मेरा मुल्क मेरा देश मेरा ये वतन,
शांति का उन्नति का प्यार का चमन,

इसके वास्ते निसार है मेरा तन मेरा मन,
ए वतन, ए वतन, ए वतन,
जानेमन, जानेमन, जानेमन,

ए वतन, ए वतन, ए वतन,
जानेमन, जानेमन, जानेमन,

मेरा मुल्क मेरा देश मेरा ये वतन,
शांति का उन्नति का प्यार का चमन,

इसकी मिट्टी से बने तेरे मेरे ये बदन,
इसकी धरती तेरे मेरे वास्ते गगन,
इसने ही सिखाया हमको जीने का चलन,
जीने का चलन..
इसके वास्ते निसार है मेरा तन मेरा मन,
ए वतन, ए वतन, ए वतन
जानेमन, जानेमन, जानेमन
मेरा मुल्क मेरा देश मेरा ये वतन
शांति का उन्नति का प्यार का चमन

अपने इस चमन को स्वर्ग हम बनाएंगे,
कोना-कोना अपने देश का सजाएंगे,
जश्न होगा जिंदगी का, होंगे सब मगन,
होंगे सब मगन..
इसके वास्ते निसार है मेरा तन मेरा मन,
ए वतन, ए वतन, ए वतन,
जानेमन, जानेमन, जानेमन,

मेरा मुल्क मेरा देश मेरा ये वतन,
शांति का उन्नति का प्यार का चमन,

मेरा मुल्क मेरा देश मेरा ये वतन
शांति का उन्नति का प्यार का चमन,

इसके वास्ते निसार है मेरा तन मेरा मन,
ए वतन, ए वतन, ए वतन
जानेमन, जानेमन, जानेमन,

मेरा मुल्क मेरा देश मेरा ये वतन,
शांति का उन्नति का प्यार का चमन,

Mera Mulk Mera Desh Mera Ye Watan
Shanti Ka Unnati Ka Pyar Ka Chaman

Mera Mulk Mera Desh Mera Ye Watan
Shanti Ka Unnati Ka Pyar Ka Chaman

Is Ke Waste nisaar Hai
Mera Tann Mera Man

Aye Watan, Aye Watan, Aye Watan
Jaaneman Jaaneman Jaaneman

Aye Watan, Aye Watan, Aye Watan
Jaaneman Jaaneman Jaaneman

Mera Mulk Mera Desh Mera Ye Watan
Shanti Ka Unnati Ka Pyar Ka Chaman

Iski Mitti Se Bane Tere Mere Ye Badan
Iski Dharti Tere Mere Waaste Gagan
Isne Hi Sikhaya Humko Jeene Ka Chalan
Jeene Ka Chalan…
Is Ke Waaste nisaar Hai Mera Tan Mera Man
Aye Watan, Aye Watan, Aye Watan
Jaaneman, Jaaneman, Jaaneman

Mera Mulk Mera Desh Mera Ye Watan
Shanti Ka Unnati Ka Pyar Ka Chaman

Apne Is Chaman Ko Swarg Hum Banayenge
Kona-Kona Apne Desh Ka Sajayenge
Jashn Hoga Zindagi Ka Honge Sab Magan
Honge Sab Magan…

Is Ke Waaste nisaar Hai Mera Tan Mera Man
Aye Watan, Aye Watan, Aye Watan
Jaaneman, Jaaneman, Jaaneman

Mera Mulk Mera Desh Mera Ye Watan
Shanti Ka Unnati Ka Pyaar Ka Chaman

Mera Mulk Mera Desh Mera Ye Watan
Shanti Ka Unnati Ka Pyaar Ka Chaman

Is Ke Waaste nisaar Hai Mera Tan Mera Man
Aye Watan, Aye Watan, Aye Watan
Jaaneman, Jaaneman, Jaaneman

Aye Watan, Aye Watan, Aye Watan
Jaaneman, Jaaneman, Jaaneman

देश प्रेम से भरे ये नए गीत (New Patriotic Songs For Kids) न सिर्फ न बच्चों का परिचय अपने देश से कराएंगे, बल्कि उनके दिल और दिमाग को देश भक्ति की भावना से भर देंगे। साथ ही जब कभी भी उनके स्कूल में गणतंत्र दिवस या स्वतंत्रता दिवस का कार्यक्रम होगा, तो उन्हें उसके लिए तैयारी करने में भी मदद करेंगे।

आपको यह पोस्ट कैसा लगा ? अपने सुझाव और कमेन्ट देने के लिए नीचे दिये गए कमेन्ट सेक्सन का प्रयोग करें। अगर आपको यह पोस्ट पसंद आया तो इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें।

Check All Posts on Kids Learning

Categories
Kids Learning Other for Kids

बच्चों के लिए देशभक्ति गीत | Desh Bhakti Geet (Patriotic Songs) For Kids In Hindi

अपने देश से सभी प्यार करते हैं। देश के प्रति प्रेम और सम्मान तथा उसकी रक्षा की भावना सभी के मन में होती है। देशप्रेम से भरे गीत (Patriotic Songs) देशभक्ति की ऐसी ही भावनाओं को दिल में जगाते हैं। बच्चों के मन पर ये देश भक्ति के गीत गहरी छाप छोड़ जाते हैं। शायद यह भी एक कारण है कि हर भारतवासी बचपन से ही अपने देश से भावनात्मक रूप से जुड़ा होता है। इस आर्टिकल में हम कुछ ऐसे ही देशभक्ति गीत Patriotic Songs For Kids In Hindi (बच्चों के लिए देशभक्ति गीत) लेकर आए हैं, जो बच्चों के दिलों को राष्ट्र प्रेम और जोश भर देते हैं और अपने देश के लिए कुछ करने का जज्बा पैदा करते हैं।

Patriotic Songs For Kids In Hindi
image credit – pexels

बच्चों के लिए देशभक्ति गीतPatriotic Songs For Kids In Hindi

  1. दे दी हमें आजादी
  2. ऐ मेरे वतन के लोगों जरा आंख में भर लो पानी
  3. नन्हा मुन्ना राही हूं, देश का सिपाही हूं
  4. अपनी आजादी को हम हरगिज मिटा सकते नहीं
  5. छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
  6. दिल दिया है, जां भी देंगे ऐ वतन तेरे लिए
  7. हम उस देश के वासी हैं, जिस देश में गंगा बहती है
  8. जहां डाल डाल पर सोने की चिड़िया करती है बसेरा
  9. है प्रीत जहां की रीत सदा
  10. मेरे देश की धरती

1. दे दी हमें आजादी

जागृति फिल्म का यह गीत गांधी जी के बलिदान और देश की आजादी के लिए उनके योगदान का वर्णन करता है।

दे दी हमें आजादी बिना खड्ग बिना ढाल,
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल,

दे दी हमें आजादी बिना खड्ग बिना ढाल,
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल,

आंधी में भी जलती रही गांधी तेरी मशाल,
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल,

दे दी हमें आजादी बिना खड्ग बिना ढाल,
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल,

धरती पे लड़ी तूने अजब ढंग की लड़ाई,
दागी न कहीं तोप न बंदूक चलाई,
दुश्मन के किले पर भी न की तूने चढ़ाई,
वाह रे फकीर खूब करामात दिखाई,
चुटकी में दुश्मनों को दिया देश से निकाल,
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल,

दे दी हमें आजादी बिना खड्ग बिना ढाल,
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल,

रघुपति राघव राजा राम

शतरंज बिछा कर यहां बैठा था जमाना,
लगता था कि मुश्किल है फिरंगी को हराना,
टक्कर थी बड़े जोर की दुश्मन भी था दाना,
पर तू भी था बापू बड़ा उस्ताद पुराना,
मारा वो कस के दांव कि उल्टी सभी की चाल,
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल,

दे दी हमें आजादी बिना खड्ग बिना ढाल,
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल,

रघुपति राघव राजा राम

जब-जब तेरा बिगुल बजा जवान चल पड़े,
मजदूर चल पड़े थे और किसान चल पड़े,
हिन्दू हो मुसलमान सिख पठान चल पड़े,
कदमों पे तेरे कोटि-कोटि प्राण चल पड़े,
फूलों की सेज छोड़ के दौड़े जवाहरलाल,
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल,

दे दी हमें आजादी बिना खड्ग बिना ढाल,
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल,

रघुपति राघव राजा राम

मन में थी अहिंसा की लगन तन पे लंगोटी,
लाखों में घूमता था लिए सत्य की सोंटी,
वैसे तो देखने में थी हस्ती तेरी छोटी,
लेकिन तुझे झुकती थी हिमालय की भी चोटी,
दुनिया में तू बेजोड़ था इंसान बेमिसाल,
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल,

दे दी हमें आजादी बिना खड्ग बिना ढाल,
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल,

रघुपति राघव राजा राम

जग में कोई जिया है तो बापू तू ही जिया,
तूने वतन की राह में सबकुछ लुटा दिया,
मांगा न कोई तख्त न तो ताज ही लिया,
अमृत दिया सभी को मगर खुद जहर पिया,
जिस दिन तेरी चिता जली रोया था महाकाल,
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल,

दे दी हमें आजादी बिना खड्ग बिना ढाल,
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल,

रघुपति राघव राजा राम, रघुपति राघव राजा राम, रघुपति राघव राजा राम

De di hame azadi bina khadg bina dhal
Sabarmati ke sant tune kar diya kamal
De di hame azadi bina khadg bina dhal
Sabarmati ke sant tune kar diya kamal

Andhi men bhi jalati rahi gandhi teri mashal
Sabarmati ke sant tune kar diya kamal

Dharati pe ladi tune ajab dhng ki ladai
Dagi na kahin top na banduk chalai
Dushman ke kile par bhi na ki tune chadhai
Waah re fakir khub karamaat dikhai
Chutaki men dushmanon ko diya deshase nikal
Sabarmati ke sant tune kar diya kamaal

De di hame ajaadi bina khadg bina dhal
Sabarmati ke sant tune kar diya kamal

Raghupati raghav raja ram

Shatarnj bichhakar yaha baitha tha jmana
Lagata tha ke mushkil hai firngi ko harana
Takkar thi bade jor ki dushman bhi tha tana
Par tu bhi tha baapu bada ustad purana
Mara wo kas ke daw ke ulati sabhi ki chaal
Sabarmati ke sant tune kar diya kamal

De di hame ajaadi bina khadg bina dhal
Sabarmati ke sant tune kar diya kamal

Raghupati raghav raja raam

Jab jab tera bigul baja jawan chal pade
Majdur chal pade the aur kisaan chal pade
Hindu aur musalman, sikh pathan chal pade
Kadamon pe tere koti koti praan chal pade
Fulon ki sej chod ke, daude jawahar lal
Sabarmati ke sant tune kar diya kamal

De di hame ajaadi bina khadg bina dhal
Sabarmati ke sant tune kar diya kamal

Raghupati raghav raja ram

Man mein thi ahinsa ki lagan tan pe lngoti
Lakho men ghumata tha lie saty ki sonti
Waise to dekhane men thi hasti teri choti
Lekin tujhe jhukati thi himalay ki bhi choti
Duniya mein tu bejod tha insaan bemisal
Sabarmati ke sant tune kar diya kamal

De di hame ajaadi bina khadg bina dhal
Sabarmati ke sant tune kar diya kamaal
Raghupati raghav raja ram

Jag men koi jiya hai to baapu tu hi jiya
Tune watan ki raah pe sab kuchh luta diya
Maanga na koi takht na koi taaj bhi liya
Amrit diya sabhi ko, magar khud jhar piya
Jis din teri chita jali, roya tha mahakal
Sabarmati ke sant tune kar diya kamal

De di hame ajaadi bina khadg bina dhal
Sabarmati ke sant tune kar diya kamal
Raghupati raghav raja ram, Raghupati raghav raja ram, Raghupati raghav raja ram.

2. ऐ मेरे वतन के लोगों जरा आंख में भर लो पानी

कवि श्री प्रदीन जी द्वारा लिखित और स्वर कोकिला श्रीमती लता मंगेशकर द्वारा गाया हुआ यह गाना हर किसी को उन महान सैनिकों की याद दिलाता है, जिन्होंने देश के लिए अपना सब कुछ कुर्बान कर दिया।

ऐ मेरे वतन के लोगों,
तुम खूब लगा लो नारा,
ये शुभ दिन है हम सब का,
लहरा लो तिरंगा प्यारा,
पर मत भूलो सीमा पर,
वीरों ने है प्राण गंवाए,
कुछ याद उन्हें भी कर लो,
कुछ याद उन्हें भी कर लो,
जो लौट के घर न आए,
जो लौट के घर न आए,

ऐ मेरे वतन के लोगों,
जरा आंख में भर लो पानी,
जो शहीद हुए हैं उनकी,
जरा याद करो कुर्बानी

ऐ मेरे वतन के लोगों,
जरा आंख में भर लो पानी,
जो शहीद हुए हैं उनकी,
जरा याद करो कुर्बानी

तुम भूल न जाओ उनको,
इसलिए सुनो ये कहानी,
जो शहीद हुए हैं उनकी,
जरा याद करो कुर्बानी,

जब घायल हुआ हिमालय,
खतरे में पड़ी आजादी,
जब तक थी सांस लड़े वो,
जब तक थी सांस लड़े वो,
फिर अपनी लाश बिछा दी,
संगीन पे धर कर माथा,
सो गए अमर बलिदानी,
जो शहीद हुए हैं उनकी,
जरा याद करो कुर्बानी,

जब देश में थी दीवाली,
वो खेल रहे थे होली,
जब हम बैठे थे घरों में,
जब हम बैठे थे घरों में,
वो झेल रहे थे गोली,
थे धन्य जवान वो अपने,
थी धन्य वो उनकी जवानी,
जो शहीद हुए हैं उनकी,
जरा याद करो कुर्बानी,

कोई सिख, कोई जाट, मराठा,
कोई सिख, कोई जाट, मराठा,
कोई गुरखा, कोई मदरासी,
कोई गुरखा, कोई मदरासी,
सरहद पर मरने वाला,
सरहद पर मरने वाला,
हर वीर था भारतवासी,
जो खून गिरा पर्वत पर,
वो खून था हिंदुस्तानी,
जो शहीद हुए हैं उनकी,
जरा याद करो कुर्बानी,

थी खून से लथ-पथ काया,
फिर भी बंदूक उठाके,
दस-दस को एक ने मारा,
फिर गिर गए होश गंवा के,
जब अंत समय आया तो,
जब अंत समय आया तो,
कह गए के अब मरते हैं,
खुश रहना देश के प्यारों,
खुश रहना देश के प्यारों,
अब हम तो सफर करते हैं,
अब हम तो सफर करते हैं,
क्या लोग थे वो दीवाने,
क्या लोग थे वो अभिमानी,
जो शहीद हुए हैं उनकी,
जरा याद करो कुर्बानी,

तुम भूल न जाओ उनको,
इसलिए कही ये कहानी,
जो शहीद हुए हैं उनकी,
जरा याद करो कुर्बानी,
जय हिन्द, जय हिन्द,
जय हिन्द की सेना,
जय हिन्द, जय हिन्द,
जय हिन्द की सेना,
जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द,

aye mere vatan ke logon,
tum khub laga lo nara
yeh shubh din hai hum sab kaa,
lahara lo tiranga pyara
par mat bhulo sima par,
viron ne hai pran ganvaye
kuch yaad unhe bhi kar lo
kuch yaad unhe bhi kar lo
jo laut ke ghar na aaye
jo laut ke ghar na aaye

aye mere vatan ke logon,
jara aankh me bhar lo pani
jo shahid hue hain unki,
jara yaad karo kurbani

aye mere vatan ke logon,
jara aankh me bhar lo pani
jo shahid hue hain unki,
jara yaad karo kurbani

Tum bhul na jao unko,
Isliye sonu ye kahani
jo shahid hue hain unki,
jara yaad karo kurbani

jab ghayal hua himalay,
khatre me padi azadi
jab tak thee sans lade woh,
phir apni lash bichha di
sangin pe dhar kar matha,
so gaye amar balidani
jo shahid hue hain unki,
jara yaad karo kurbani

jab desh me thi diwali,
woh khel rahe the holi
jab hum baithe the gharo me, jab hum baithe the gharo me
woh jhel rahe the goli
the dhanya javan woh apne, thi dhanya woh unakei jawani
jo shahid hue hain unki,
jara yaad karo kurbani

koi sikh koi jat maratha, koi sikh koi jat maratha
koi gurakha koi madrasi, koi gurakha koi madrasi
sarhad par marne vala, sarhad par marne vala
har veer tha bharatwasi
jo khoon gira parvat par, woh khoon tha hindustani
jo shahid hue hain unki,
jara yaad karo kurbani

thi khun se lath path kaya,
phir bhi banduk utha ke
das das ko ek ne mara,
phir gir gaye hosh gawa ke
jab ant samay aya to, jab ant samay aya to
kah gaye ke ab marte hain
khush rahna desh ke pyaro, khush rahna desh ke pyaro
ab hum toh safar karte hain, ab hum toh safar karte hain
kya log the wo diwane, kya log the wo abhimaani
jo shahid hue hain unki,
jara yaad karo kurbani

tum bhul na jao unko,
iss liye kahi ye kahani
jo shahid hue hain unki,
jara yaad karo kurbani
jay hind, jay hind ki sena
jay hind, jay hind ki sena
jay hind, jay hind, jay hind

3. नन्हा मुन्ना राही हूं, देश का सिपाही हूं

सन ऑफ इंडिया फिल्म का यह गीत हर बच्चे को देशभक्ति के साथ-साथ देश को उन्नती के पथ पर आगे बढ़ाने की प्रेरणा देता है।

नन्हा मुन्ना राही हूं, देश का सिपाही हूं,
बोलो मेरे संग, जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द।
जय हिन्द, जय हिन्द।

नन्हा मुन्ना राही हूं, देश का सिपाही हूं,
बोलो मेरे संग, जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द।
जय हिन्द, जय हिन्द।

रस्ते पे चलूंगा न डर-डर के,
चाहे मुझे जीना पड़े मर-मर के,
मंजिल से पहले न लूंगा कहीं दम,
आगे ही आगे बढ़ाऊंगा कदम,
दाहिने बाएं दाहिने बाएं, थम।
नन्हा मुन्ना राही हूं…

धूप में पसीना मैं बहाऊंगा जहां,
हरे-भरे खेत लहराएगें वहां,
धरती पे फाके न पाएगें जन्म,
आगे ही आगे बढ़ाऊंगा कदम,
दाहिने बाएं दाहिने बाएं, थम।
नन्हा मुन्ना राही हूं…

नया है जमाना मेरी नई है डगर,
देश को बनाऊंगा मशीनों का नगर,
भारत किसी से रहेगा नही कम,
आगे ही आगे बढ़ाऊंगा कदम,
दाहिने बाएं दाहिने बाएं, थम।
नन्हा मुन्ना राही हूं…

बड़ा हो के देश का सहारा बनूंगा,
दुनिया की आंखों का तारा बनूंगा,
रखूंगा ऊंचा तिरंगा परचम,
आगे ही आगे बढ़ाऊंगा कदम,
दाहिने बाएं दाहिने बाएं, थम।
नन्हा मुन्ना राही हूं…

शांति की नगरी है मेरा ये वतन,
सबको सिखाऊंगा मैं प्यार का चलन,
दुनिया में गिरने न दूंगा कहीं बम,
आगे ही आगे बढ़ाऊंगा कदम,
दाहिने बाएं दाहिने बाएं, थम।
नन्हा मुन्ना राही हूं…

Nanha munna rahi hoon, Desh Ka Sipahi hoon
Bolo Mere Sang, Jay hind, Jay hind, Jay hind
Jay hind, Jay hind

Nanha munna rahi hoon, Desh Ka Sipahi hoon
Bolo Mere Sang, Jay hind, Jay hind, Jay hind
Jay hind, Jay hind

Raste Pe Chalunga na Dar-Dar Ke
Chahe Mujhe Jeena Pade Mar-Mar Ke
Manzil Se Pehle na Lunga kahin Dam
Aage Hi Aage Badhaunga Kadam
Dahine Baen Dahine Baen, Tham!
Nanha munna rahi hoon……

Dhoop mein Pasina me Bahauga Jahan
Hare-Bhare Khet Lahraenge Vahan
Dharti Pe Fake na Paayenge Janam
Aage Hi Aage Badhaunga Kadam
Dahine Baen Dahine Baaen, Tham!
Nanha munna rahi hoon……

Naya Hai Zamana Meri nai Hai Dagar
Desh Ko Banaunga Mashino Ka nagar
Bharat Kisi Se Rahega nahi Kam
Aage Hi Aage Badhaunga Kadam
Dahine Baen Dahine Baen, Tham!
Nanha munna rahi hoon……

Bada Ho Ke Desh Ka Sahara Banoongaa
Duniya Ki Aankhon Ka Taara Banoongaa
Rakhunga Uncha Tiranga paracham
Aage Hi Aage Badhaunga Kadam
Dahine Baen Dahine Baen, Tham!
Nanha munna rahi hoon……

Shanti Ki nagari Hai Mera Ye Vatan
Sabako Sikhaunga Me Pyaar Ka Chalan
Duniya mein Girane na dunga kahin Bam
Aage Hi Aage Badhaunga Kadam
Dahine Baen Dahine Baen, Tham!
Nanha munna rahi hoon……

4. अपनी आजादी को हम हरगिज मिटा सकते नहीं

बच्चों के दिलों में देशभक्ति का जुनून भर देने वाला यह गाना लीडर फिल्म से लिया गया है, जो बच्चों को देश के लिए बलिदान और एक अच्छा लीडर बनने की प्रेरणा देता है।

अपनी आजादी को हम हरगिज मिटा सकते नहीं,
अपनी आजादी को हम हरगिज मिटा सकते नहीं,

सर कटा सकते हैं, लेकिन सर झुका सकते नहीं।
सर झुका सकते नहीं।

हमने सदियों में ये आजादी की नेमत पाई है,
हमने ये नेमत पाई है,
सैंकड़ों कुर्बानियां देकर ये दौलत पाई है,
हमने ये दौलत पाई है
मुस्कुरा कर खाई हैं सीनों पे अपने गोलियां,
सीनों पे अपने गोलियां,
कितने वीरानों से गुजरे हैं, तो जन्नत पाई है,
खाक में हम अपनी इज्जत को मिला सकते नहीं,
अपनी आजादी को हम हरगिज मिटा सकते नहीं…

क्या चलेगी जुल्म की अहले-वफा के सामने,
अहले-वफा के सामने,
आ नहीं सकता कोई शोला हवा के सामने,
शोला हवा के सामने,
लाख फौजें ले के आए अमन का दुश्मन कोई,
लाख फौजें ले के आए अमन का दुश्मन कोई,
रुक नहीं सकता हमारी एकता के सामने,
हम वो पत्थर हैं, जिसे दुश्मन हिला सकते नहीं,
अपनी आजादी को हम हरगिज मिटा सकते नहीं…
सर कटा सकते हैं, लेकिन सर झुका सकते नहीं।
सर झुका सकते नहीं।

वक्त की आवाज के हम साथ चलते जाएंगे,
हम साथ चलते जाएंगे,
हर कदम पर जिन्दगी का रुख बदलते जाएंगे,
हम रुख बदलते जाएंगे,
गर वतन में भी मिलेगा कोई गद्दारे वतन,
जो कोई गद्दारे वतन,
अपनी ताकत से हम उसका सर कुचलते जाएंगे,
एक धोखा खा चुके हैं और खा सकते नहीं,
अपनी आजादी को हम हरगिज मिटा सकते नहीं…
वंदे मातरम, वंदे मातरम, वंदे मातरम,

हम वतन के नौजवां हैं हम से जो टकराएगा,
हम से जो टकराएगा,
वो हमारी ठोकरों से खाक में मिल जाएगा,
खाक में मिल जाएगा,
वक्त के तूफान में बह जाएंगे जुल्मो-सितम,
आसमां पर ये तिरंगा उम्र भर लहराएगा,
उम्र भर लहराएगा,
जो सबक बापू ने सिखलाया भुला सकते नहीं,
सर कटा सकते है लेकिन सर झुका सकते नहीं…
सर कटा सकते है लेकिन सर झुका सकते नहीं…

Apni azadi ko hum hargiz mita sakte nahin
Sar kata sakte hain lekin sar jhuka sakte nahin

Sar kata sakte hain lekin sar jhuka sakte nahin
sar jhuka sakte nahin

Hamane sadiyon men ye azadi ki nemat paai hai
Hamne ye nemat paai hai
Saikadon kurabaniyan de kar ye daulat pai hai
Hamne ye daulat paai hai
Muskura Kar kahai hain sinon pe apne goliyan
sinon pe apne goliyan
Kitane wiranon jo gujare hain to jannat pai hai
Khaak men ham apani ijjat ko mila sakte nahin
Apni azadi ko hum hargiz mita sakte nahin

Kya chalegi julm ki ehal-e-wafa ke samne
ehal-e-wafa ke saamne